Мердок потерял $1,6 млрд, разделяя издательский и телевизионный бизнесы

Во втором квартале 2012 года медиаимперия Руперта Мердока News Corp потеряла $1,6 млрд, свидетельствуют данные финансового отчета компании.
Мердок потерял $1,6 млрд, разделяя издательский и телевизионный бизнесы
Reuters

В общейсложности, решение об отделении издательского бизнеса от телевизионного иразвлекательного обошлось News Corp в $2,9 млрд.

Ваналогичном периоде в прошлом году компания зафиксировала чистую прибыль вразмере $683 млн. Доход компании во втором квартале 2012 года сократился на 6,7%по сравнению с доходом в $9 млрд за тот же период в прошлом году.

Прибыльот издательского бизнеса сократилась до $139 млн с $270 млн за год. Убыткикомпании связывают с объявлением о скором разделении News Corp и скандалом спрослушкой в британских таблоидах.

Вместе стем, скандал с прослушкой обошелся Мердоку за прошедший год в 224 миллионадолларов. Часть этих денег была потрачена на проведение расследования по делутаблоидов, а часть - на выплаты компенсаций жертвам прослушки. Ранее в компаниисообщали, что закрытие таблоида News of The World обошлось компании в 250миллионов долларов.

Несмотряна убыток в во втором квартале, по итогам за финансовый год News Corpпродолжает оставаться прибыльной. Чистая прибыль компании за год составила 1,2миллиарда долларов по сравнению с 2,7 миллиарда годом ранее.

NewsCorp объявила о разделении компании надвое в июне 2012 года. Издательскийбизнес Мердока c британскими газетами The Times, The Sun и американскими TheWall Street Journal, The New York Post будет отделен от телевизионного иразвлекательного - киностудии "Двадцатый Век Фокс" (20th Century Fox)и телекомпании Fox.

Каксообщалось, Мердок уже вышел из советов директоров британских издательскихкомпаний и объявил, что снизит инвестиции в британские проекты в пользуамериканских. Первая попытка Мердока получить контроль над британскимтелеоператором BSkyB была неудачной из-за скандала стаблоидами. Однако, как отмечают СМИ, разделение компании и дистанцированиеМердока от британских газет свидетельствует о том, что News Corp еще неотказалась от мыслей о приобретении BSkyB.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK