Пилоты заподозрили крупнейший лоукост Европы в недозаправке самолетов ради экономии

Бюджетную ирландскую авиакомпанию Ryanair, крупнейшего лоукост-перевозчика в Европе, заподозрили в том, что ее сотрудники намеренно заправляют самолеты перед рейсами не полностью, чтобы сэкономить.
Пилоты заподозрили крупнейший лоукост Европы в недозаправке самолетов ради экономии
АР

В подобной уловкесотрудников авиакомпании заподозрил немецкий профсоюз пилотов VereinigungCockpit, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на представителя профсоюза ЙоргаХандверга.

По его словам, расходына авиатопливо являются основными расходами для любой авиакомпании. Чем больше топливаостается в баках самолета, тем больше он весит, из-за чего увеличивается расходгорючего.

 При этом в профсоюзе заявили, что на пилотов, запасающихсябольшим количеством топлива, Ryanair оказывает психологическое давление.

Профсоюз немецкихпилотов обвинил авиакомпанию после расследования, причиной которого сталинцидент 26 июля. Тогда сразу три самолета Ryanair, которые должны были приземлитьсяв Мадриде, вынуждены были провести экстренную посадку в Валенсии. В тот день Мадридвременно принимал самолеты с ограничениями из-за погодных условий, и усамолетов ирландского перевозчика могло не хватить топлива, чтобы приземлитьсяпозднее.

Расследование упомянутогоинцидента 9 августа начали испанские власти. Между тем, в самой авиакомпании заверили,что оказывают содействие расследованию и подчеркнули, что посадки в Валенсии втот день не были экстренными.

В случае, если Ryanairпризнают виновной в недозаправке самолетов, авиакомпании может грозить штрафобъемом 4,5 млн евро, а также приостановка лицензии на совершение полетов вИспанию на срок до трех лет.

Ryanair является однимиз самых дешевых авиаперевозчиков в Европе, однако часто экономит на всехдополнительных услугах - к примеру, на еде для пассажиров. В 2010 году руководствоавиакомпании предложило отменить вторых пилотов и ввести плату за пользованиетуалетами, а до этого в Ryanair предлагали ввести в самолетах специальныестоячие зоны.

Ранее сообщалось, что Ryanair обратилась к Еврокомиссии, чтобы они законодательно запретили забастовки диспетчеров.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK