Инициативная группа Первого декабря обеспокоена ситуацией с каналом ТВi

Инициативная группа Первого декабря обеспокоена фактами нарушения свободы слова и беспрецедентного давления на телеканал ТВі.
Инициативная группа Первого декабря обеспокоена ситуацией с каналом ТВi
ТВі

"Целенаправленная политика умалчивания, которая является ответственностью нынешней власти, привела к тому, что слово стало программируемым, конвоируемым, и запуганным. Следовательно, четвертая власть не выполняет свою основную миссию, которая заключается в том, чтобы быть на страже, будить и разоблачать неправду. В этих условиях особенно важно защитить независимые источники информации", - говорится в пресс-релизе Инициативной группы.

Как отмечают члены группы, стране необходим "честный, профессиональный и продуктивный разговор вокруг жизненно важных проблем, где будет гарантировано право голоса всем".

"А такой разговор невозможен без свободы слова и свободного доступа к информации. Защитив свободу слова и свободные средства массовой информации, среди которых телеканал ТВі, мы будем гарантировать шансы на демократическое развитие Украины", - отметили интеллектуалы.

Кроме того, участники Инициативной группы персонально призвали членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Владимира Манжосова, Евгения Баранова, Оксану Калетник, Ирину Опилат, Оксану Головатенко, Ларису Мудрак, Николая Фартушного) осознать свою общественную ответственность и возобновить в полном объеме вещание телевизионного канала ТВі.

Блоги:  Я хочу смотреть TВі. Блог Андрея Капустина

Группа Первого декабря призвала всех граждан объединиться вокруг ответственности за будущее своей страны, выступить на защиту телеканала ТВі и присоединиться к всеукраинской акции протеста, которая состоится в субботу.

"Если мы искренне желаем жить свободными людьми в свободной стране - должны делать это вместе", - резюмировали участники группы, в которую входят Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский.

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Киеве и регионах пройдут акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВ. Впрочем, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета и  запретил проведение акции в поддержку ТВі в суботу на площади Свободы в Харькове. 

Кроме того, суд запретил проведение акции в поддержку телеканала в Житомире.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK