Колесников сообщил, что Украине нужно 100 новых поездов и 300 электричек

Украине нужно значительное обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава, сообщил во вторник вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.
Колесников сообщил, что Украине нужно 100 новых поездов и 300 электричек
Фото пресс-службы Кабмина

"Уже сейчас Украине необходимо100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек. Последние мы получилиеще к Олимпиаде в Москве, поэтому они уже устаревшие и необходимо покупатьновые" , - сказал вице-премьер на брифингепосле посещения международной выставки транспортных технологий InnoTrans-2012,которая открылась 18 сентября в Берлине.

По словам Колесникова, такоеколичество поездов только дальнего сообщения для украинских вагоностроителей -это портфель на 10-12 лет. 

Впрочем, в настоящее времясредств на приобретение нового электромоторного подвижного состава нет.Поскольку, по словам вице-премьер-министра, пассажирские пригородные перевозки– убыточны. "В прошлом году из 330 млн пассажиров, украинская железная дорога перевезла260 млн. бесплатно", - сказал Колесников.

По словамвице-премьер-министра, украинская железная дорога нуждается в качественныхизменениях, в частности необходимо строить мощные логистические пассажирскиецентры как на авиатранспорте.

"Следует увеличивать скорость,разделять грузовое и пассажирское движение, переходить на мощные логистическиепассажирские центры, большие хабы, как это принято на авиатранспорте", -подчеркнул Колесников.

Кроме того,вице-премьер-министр добавил, что в Украине самые низкие цены на проезджелезной дорогой, впрочем при этом наблюдается очень низкая производительностьтруда из-за отсутствия машинных механизмов, которые позволяют выполнять работунамного эффективнее. Также Колесников заметил, что нужно повышать заработнуюплату железнодорожникам.

Ранее сообщалось, чтоКолесников заявил, что Украина больше не будет импортироватьготовые поезда из других стран, а намерена развивать собственноевагоностроение.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK