Ъ: Один из крупнейших агрохолдингов Украины распродает сахарные заводы

Kernel Holding ищет покупателей на принадлежащие ему сахарные заводы.
Ъ: Один из крупнейших агрохолдингов Украины распродает сахарные заводы
АР
Как уточняет КоммерсантЪ-Украина в статье Бизнес не сахар, об этом глава совета директоров компании Андрей Веревский сообщил на встрече с инвесторами, которая состоялась в среду. "Господина Веревского спросили о судьбе сахарного бизнеса, и он заявил, что компания решила продать эти активы", - сказал не названный собеседник Ъ. 

Речь идет о сахарных заводах, входивших в компанию Укррос, приобретенную Kernel год назад, утверждает другой участник встречи. По словам собеседников Ъ, комментировать это решение Андрей Веревский не стал. В пресс-службе Kernel от комментариев отказались. 

Kernel - крупный игрок на сахарном рынке, является четвертым по объемам выпуска производителем сахара в Украине с долей 7%. Сахарный бизнес компании - это Чертковский (Тернопольская область), Пальмирский (Черкасская область) и Оржицкий (Полтавская область) сахарные заводы, а также предприятие Цукрове в Харьковской области. Их общая мощность переработки - 22 тыс. т свеклы в сутки. 

Теоретически сахарные заводы Kernel могут быть интересны крупнейшим игрокам рынка -агрохолдингу Astarta, собственникам Mria и Ukrlandfarming, а также региональным бизнесменам, которые располагают достаточным земельным банком вблизи предприятий, полагают эксперты, опрошенные изданием. 

Ранее сообщалось, что Украина в этом году экспортирует рекордное количество сахара. 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...