Британская экономика не покажет былой рост - эксперт

Главный экономист Банка Англии Спенсер Дэйл считает, что экономический рост в Великобритании будет значительно ниже в четвертом квартале после неожиданно сильного подъема, вызванного Олимпийскими играми, и останется слабый следующую пару лет.
Британская экономика не покажет былой рост - эксперт
AP

Дэйл приветствовал новость прошлой недели о том, чтобританская экономика выросла на "сильный" 1% в третьем квартале, нопредупредил, что следующая серия данных будет выглядеть намного хуже.

"Что касается основных показателей, то я ожидаю увидетьочень резкий откат назад", -сказал он газете Times, объяснив, что разовый толчок, данный Олимпийскимииграми был "даже сильнее, чем мы ожидали".

Снижение стоимости финансирования для банков, позитивныепоказатели инфляции и новая программа Банка Англии Финансирование длякредитования - все это хорошие новости для экономики, но ряд негативных факторовбудут влиять на рост еще какое-то время, добавил он.

Так, недавний рост цен на энергоносители, по его мнению,поднимет инфляцию до 2,5% в ближайшие месяцы.

"Инфляция, показатель которой начитается на 2,воодушевляет, но обычно мы ожидаем, что при настолько слабой экономике инфляциябудет немного ниже ориентира, а сейчас мы этого не видим. Это упорство инфляциимы должны принимать в расчет, думая о том, сколько стимулов нужноприменить", - добавил экономист.

Напомним, ранее сообщалось, что Олимпиада спасла Британию от рецессии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.38 0.00
Продажа 40.28 43.23 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK