В Казахстане судят Google, Facebook и Twitter

Сетевые гиганты Google, Facebook, Twitter и Livejournal оказались в числе ответчиков по иску прокуратуры столицы Казахстана, Алматы, о закрытии ряда оппозиционных СМИ.
В Казахстане судят Google, Facebook и Twitter
Reuters
"Компания Google - она ответчик. Не знаю, как они знают об этом или не знают, но их судят, они должны свой отзыв предоставить на этот иск", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Алматы юрист Сергей Уткин, представляющий интересы газеты Республика.

Он также показал копию искового заявления прокуратуры, где в числе ответчиков значатся также интернет-порталы Facebook, Twitter и LiveJournal. На всех этих сайтах есть страницы газеты Республика. Адвокат заметил, что не знает, в курсе ли Google о суде, но отметил, что интернет-гигант должен в пятницу предоставить отзыв на иск.

О том, что прокуратура намерена прекратить распространение в Казахстане оппозиционных медиа, стало известно 21 ноября. Таким образом, власти страны требуют признать восемь газет и 23 интернет-ресурса единым СМИ Республика - и прекратить его выпускать.Кроме того, также внесено предложение запретить в Казахстане работу местной газеты Взгляд и параллельных ей сайтов, а также канала К+ и видеопортала Stan.tv.

Отметим, что иск прокуратуры связывают с приговором лидеру незарегистрированной оппозиционной партии Алга Владимиру Козлову, которого признали виновным в провокации конфликта между нефтяниками и властью в городе Жанаозен. Кроме ряда СМИ и интернет-ресурсов, ведомство потребовало запретить деятельность Алга и неофициального объединения Халык майданы (Народный фронт).

Ранее сообщалось, что Россию могут избавить от трат миллиардов на Байконур - Казахстан обсуждает возможность прекращения аренды космодрома.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK