Совет директоров Roshen поддержал аргументы Порошенко касательно языка надписей на товарах корпорации

Совет директоров кондитерской корпорации Roshen поддержал аргументы ее акционера, министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко о том, что надписи на продукции компании, продающейся в Украине, должны быть на государственном языке.
Совет директоров Roshen поддержал аргументы Порошенко касательно языка надписей на товарах корпорации
Фото Сергея Ильина, YES

"Этотак же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык -украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной", - написалон на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Порошенкоподчеркнул, что у него есть правило – не вмешиваться в деятельность компаний,акционером которых он является. "Это касается и Корреспондента, и 5 канала,и Roshen", - добавил он.

Приэтом Порошенко считает, что сегодня Roshen - это не просто бизнес, а один избрендов Украины в мире.

"Вопросы,касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности - этогосударственные вопросы. Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Советедиректоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы быливосприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинскомязыке", - заявил он.

Каксообщалось, в последние дни в социальных сетях возникла бурная дискуссия из-затого, что корпорация Roshen поменяла украиноязычные надписи на своих конфетахна русскоязычные. 45-летний президент Roshen Вячеслав Москалевский объяснил такой поступок компании необходимостью выживать.

Главакомпании отметил, что смена языка этикеток произошла еще в мае, поэтому егоудивляет подобный ажиотаж вокруг этого вопроса именно сейчас. Москалевскийтакже сообщил, что перевод украиноязычных надписей на русский язык вызван тем,что изделия компании продаются как в Украине, так и в РФ, поэтому был выбранязык, понятный в обеих странах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...