В парламент прошли руководители двух из шести угледобывающих предприятий Ахметова

Два из шести руководителей украинских угледобывающих предприятий крупнейшего частного энергохолдинга страны ДТЭК, входящего в СКМ Рината Ахметова, прошли в Верховную Раду по одномандатным округам.
В парламент прошли руководители двух из шести угледобывающих предприятий Ахметова
Reuters

По данным Центральной избирательной комиссии, генеральный директор крупнейшего угледобывающего предприятия страны ПАО ДТЭК Павлоградуголь Артур Мартовицкий избран в парламент по округу №36 в Днепропетровской области, а генеральный директор ООО ДТЭК Свердловантрацит Александр Коваль – по округу №111 в Луганской области.

Наблюдательный совет Павлоградугля 26 ноября принял решение назначить исполняющим обязанности генерального директора предприятия Сергея Воронина вместо А.Мартовицкого, говорится в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Воронин до последнего времени работал техническим директором Павлоградугля. Исполнение обязанностей руководителя угольного объединения возложено на него до 28 февраля 2013 года.

В состав ДТЭК помимо Павлоградуголя и Свердловантрацит входят ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ПАО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасс и ООО ДТЭК Добропольеуголь. 

В целом ДТЭК объединяет 31 шахту и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области (Россия).

В Верховную Раду также прошли избранные по округам №50, № 45 и №41 Донецкой области генеральный директор ПАО Шахтоуправление Покровское Леонид Байсаров, председатель совета организации арендаторов Шахты им. А.Ф.Засядько Юхим Звягильский и генеральный директор госпредприятия Артемуголь Анатолий Гончаров.

Все они прошли как выдвиженцы от Партии Регионов.

Напомним, компания СКМ Рината Ахметова, которая является управляющей компанией крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, объявила об открытии зарубежного офиса в Лондоне. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK