Вкладчики штурмуют проблемный банк Таврика (ВИДЕО)

Напуганные слухами о побеге главного акционера банка Таврика за границу вкладчики пытаются вернуть свои депозиты
Вкладчики штурмуют проблемный банк Таврика (ВИДЕО)
kreditka.org

Финучреждение задолжало вкладчикам более 2 млрд. гривен.

Банк "Таврика" на грани ликвидации. Сейчас его судьбу решает Нацбанк. Первые звоночки о том, что у банка проблемы появились еще полгода назад, сообщает ТСН.

"У нас было рефинансирование Нацбанка. А сейчас мы рассматриваем новое рефинансирование", - говорит председатель правления банка Николай Клинков.

ВИДЕО: Банк "Таврика" на грани ликвидации

Неделю назад Национальный банк ограничил операции банка. Тогда же финучреждение прекратило выплачивать проценты по депозитам. Более того - банк ограничил даже часы работы своих отделений, чтоб меньше общаться с клиентами.
 

Одна из версий проблем банка - это интриги тех, кому банк и его основной заемщик Киевский ювелирный завод - показались лакомыми кусками.

Попытку хоть что-то объяснить со спокойным лицом сделал новый временный менеджер банка:

"Акционеры банка ведут переговоры с Национальным банком по поводу рефинансирования. В связи со сложившейся ситуацией сейчас временно деньги отсутствуют - из-за резкого оттока вкладов и оттока межбанка", - объясняет ситуацию председатель правления Николай Клинков.

Но доказательств, что два миллиарда из банка не выводились, а акционер не отъезжал, он не предоставил: "Я его не видел", - сообщил Клинков.

Нет Цюпко ни в Киевском ювелирном заводе, ни по месту жительства. О том, что банкир из Киева не убегал, неофициально сообщили в милиции.

Материалы на него не поступали и в украинский Интерпол. Тем временем, на 7 декабря "Таврика" назначил внеочередное собрание, где будут решать вопрос об увеличении уставного капитала банка. Тогда же Нацбанк должен определиться, будет ли введена временная администрация в "Таврике". Пока что государственный регулятор от комментариев на эту тему отказывается.

Как сообщалось, в октябре перестал выплачивать депозиты ЭРДЕ банк. Ранее налоговая милиция задержала в Винницкой области совладельца корпорации "Украинская бизнес группа" (UBG) - куда входит и Эрде Банк - Руслана Демчака по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем.


Напомним, что рейтинг самых убыточных украинских банков возглавил VAB Банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто умеет считать деньги: Названы лучшие банкиры в Украине

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...