Британского аэрокосмического гиганта заподозрили в масштабной коррупции

Крупнейшая аэрокосмическая и оборонная группа Британии, Rolls-Royce, направила в Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (The Serious Fraud Office, SFO) данные, которые касаются подозрений в коррупции и взяточничестве при осуществлении операций с участием посредников, передает Reuters.
Британского аэрокосмического гиганта заподозрили в масштабной коррупции
Reuters

Сообщается, что подобные данные были предоставлены по запросу антикоррупционного ведомства, которое заподозрило компанию в правонарушениях в Китае и Индонезии. Собственное расследование Rolls-Royce в этих, а также других иностранных государствах, подтвердило опасения властей.

В свою очередь, компания заявляет, что прогнозировать последствия расследования еще рано. Тем не менее, в отношении представителей Rolls-Royce и самой группы может быть начато разбирательство в суде.

Reuters передает, ссылаясь на неназванные источники, что SFO раньше просило Rolls-Royce проверить подозрения в коррупции в Китае и Индонезии в текущем году. Для подобного расследования группа подрядила стороннюю фирму.

Стоит отметить, что акции Rolls-Royce на торгах 6 декабря на фоне новостей о расследовании рухнули на 2,6%. По состоянию на 10:50 по Киеву бумаги торгуются по 8,9 фунта.

Rolls-Royce является крупнейшим в мире производителем двигателей для авиакосмической промышленности после американской General Electric. Так, в Поднебесной штат компании составляет около двух тысяч человек, а ее рынок является для Rolls-Royce четвертым по обороту. В минувшем году выручка группы в этой стране составила $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что Ирак решил расторгнуть многомиллиардную сделку на закупки российского оружия из-за опасений о коррупции.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK