Microsoft обвиняют в неуплате налогов в Британии

Британская пресса провела расследование и обнаружила схему ухода от налогообложения в Великобритании компанией Microsoft.
Microsoft обвиняют в неуплате налогов в Британии
АР

По данным издания TheDaily Telegraph, компания Microsoft незаплатила в бюджет Великобритании налог с продаж онлайн-продукции стоимостью1,7 млрд фунтов стерлингов (2,73 млрд долларов). "Microsoft направляет выручкуот продажи программного обеспечения в Люксембург и Ирландию, где налог на прибыльниже, чем в Великобритании", - пишет издание.

В свою очередь представитель Microsoft  заявили, что корпорация платит всепричитающиеся налоги как того требует закон, и делает это по всему миру. Онподчеркнул, что дочерние компании Microsoft облагаются налогом всоответствующих юрисдикциях. "Нас регулярно проверяют аудиторы в основныхналоговых юрисдикциях. Это гарантирует, что компания соблюдает все нормы иправила", - сказал представитель компании в интервью The Daily Telegraph.Издание отмечает, что Microsoft исправно платит налоги в Великобритании сдоходов, полученных другими частями бизнеса корпорации.

Налог на прибыль корпораций в Великобритании внастоящее время составляет 24%. Штаб-квартира европейского сегмента бизнеса Microsoft,заведующая всей бухгалтерией, расположена в Ирландии, где ставка налога наприбыль составляет примерно половину британской.

Как сообщила The Daily Mail со ссылкой на The Sunday Times, журналистыпроследили путь, который проделывают финансовые потоки европейскогоподразделения Microsoft. Выручка американской корпорации поступает в ееподразделение в Люксембурге. Там всего 8 сотрудников обрабатывают информацию опродажах по всей Европе. После этого они переводят деньги в европейскуюштаб-квартиру компании в Ирландии. Оттуда выручка направляется на счет,расположенный на Бермудских островах, которые входят в число лучших оффшорных зон.

Сотрудник аналитического центра Tax Justice NetworkРичард Мерфи подтвердил в интервью The Daily Mail, что Microsoft, как и многиедругие компании, пытается уклониться от уплаты налогов. "Они очень стараютсяпредставить свои действия как большое благо для мира; но если вы действительнохотите решить проблемы в мире, платите налоги", - рассуждает эксперт. По егооценке, Microsoft при помощи оффшоров недоплачивает в бюджет Великобритании по159 млн фунтов в год. "Они лишают денег тех, кто в них нуждается",  -  читаетМерфи.

Напомним, в настоящее время в Британии разгорелся ещеодин скандал с компанией, уклоняющейся от уплаты налогов. Вскандал оказалась вовлеченной американская сеть кофеен Starbucks. Скандалвокруг Starbucks разгорелся после обвинений, прозвучавших в британской прессе,о том, что кофейная сеть в течение трех последних лет не платила налог накорпорации в Британии, тогда как инвесторам сообщала, что дела в стране идут вгору.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK