Газпром назвали компанией с худшей репутацией

Наиболее спорную репутацию среди компаний России имеет экспортный монополист Газпром. К подобному выводу пришла швейцарская компания RepRisk, проведя исследование репутационных рисков компаний стран БРИК (Бразилия, Индия, Россия и Китай).
Газпром назвали компанией с худшей репутацией
АР

Таким образом, консалтинговая группа сделала мониторинг критики в адрес компаний, которая появлялась как в официальных заявлениях, так и в масс-медиа, в период с октября 2011 по октябрь 2012 года. Полученные результаты были ранжированы по 100-бальной шкале. Швейцарские исследователи выбрали по три наиболее критикуемые компании в каждой стране.

Второе место, уступив Газпрому, в России заняла компания Арктикморнефтегазразведка - часть Газфлота, которая занимается разведкой и оценочным бурением на арктическом шельфе. В частности, эта фирма была владельцем затонувшей платформы Кольская".

Третье место заняла группа ФЕМКО, которая специализируется на морских перевозках, которая упоминалась в связи с поставками российских вертолетов в Сирию. Касательно Газпрома RepRisk подчеркнула проблемы из-за начавшегося в отношении газовой компании антимонопольного расследование Еврокомиссии и критику со стороны экологов.

Кроме того, аналитики RepRisk также подготовили общий рейтинг компаний стран БРИК с наиболее спорной репутацией. Газпром занял в нем третью строчку с 60-ю баллами. Первая позиция досталась бразильской горнодобывающей Vale, которая набрала 66 баллов, а вторая - китайской энергетической HEG Electronics с 61 баллом. На четвертой позиции разместилась китайская нефтегазовая CNPC (57 баллов) и бразильская компания того же профиля Petrobras (55 баллов).

Ранее сообщалось, что Турция просит Газпром поставлять газ через Украину. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK