ЕВРО-2012 закончился, но на него выделили еще полтора миллиарда

Налогоплательщиков и в 2013 году заставят платить за футбольный чемпионат, который давно закончился
ЕВРО-2012 закончился, но на него выделили еще полтора миллиарда
vkurse.ua

При этом рабочие, строившие объекты для ЕВРО-2012, уже не надеются получить те миллионы, которые им задолжали. 

В следующем году украинцы снова будут платить за еврочемпионат, который уже давно закончился, сообщает ТСН. В новом госбюджете народные депутаты заложили полтора миллиарда гривен на европейское праздник футбола. И это не ошибка - просто хотят якобы довести до ума все, что не успели. Беда одна - миллионы гривен власть имущие уже забыли заплатить тысячам людей, которые готовили страну к Евро.

Так, 1 млрд и 360 миллионов гривен из бюджета, который президент назвал "бюджетом выживания и экономии", досталось комитету по подготовке и проведению футбольного чемпионата Евро-2012 - комитету, который, если слушать здравый смысл, вообще уже не должен существовать.

Украинцы заплатят еще миллиард гривен за ЕВРО-2012, который закончился:

Но все привыкли, что о здравом смысле речь не идет, если дело касается украинских чиновников, которые до сих пор готовятся к Евро-2012.

В Харькове городской голова Геннадий Кернес прославился лавочками в метро по 60 тысяч за штуку. В столице сам евро-комитет переехал в самый пафосный и дорогой офисный центр Киева "Парус". Бюджету такая чиновничья роскошь обходилась, и до сих пор обходится, почти в миллион долларов в год.

Еще одним "важнейшим", и, в итоге, самым нелепым объектом под Евро 2012, стал вертолетная площадка в Каневе, построенная для евротуристов, которые должны были во время чемпионата посетить могилу Тараса Шевченко и послушать, как "ревет ревучий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат состояний. Миллиардеры разных континентов бросают на футбол все ресурсы

Стоимость объекта 100 миллионов гривен. За весь турнир ни один евровболельщик на вертолете сюда не прилетел. Стоит также отметить, что чиновники не только транжирили деньги налево и направо, но и не платили зарплаты строителям, которые возводили объекты под чемпионат. Простых работяг банально кинули на зарплату.

Когда шли работы, строителей разными правдами и неправдами отговаривали от официальных контрактов на работу, затягивали оформление. Когда же работа была выполнена, их просто "послали". Тем, кто много выступал, вообще пригрозили подбросить наркотики и отправить "кататься по этапу". Борис Колесников, который был ответственным за подготовку к Евро-2012, всех таких работяг игнорирует. По его словам, нет официального оформления на работу - "давай до свидания".

Позже оказалось, что экономили еврочиновники не только на зарплатах. Например, финансирование возведения терминала "Д" в Борисполе увеличили в три раза от начальной суммы, однако экономили на каждой мелочи.

Строители терминала признаются, что их объект настолько экономный, что может совсем скоро развалиться. Из-за спешки все работы вышли сырыми. Даже краску наносили на мокрую штукатурку и впоследствии она обсыпалась.

Зная жадных отечественных чиновников, слабо верится, что забюджетированный на 2013 год миллиард пойдет на достройку некачественно сделанных объектов или на возврат долгов строителям. Скорее всего, деньги будут просто разворованы, а точнее, "освоены".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо Евро-2012! Как зарабатывают на Андрее Шевченко

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK