Вторая вышка Бойко прибыла в Украину

В конце минувшего года буксиры ГАО Черноморнафтогаз транспортировали самоподъемную буровую установку (СПБУ) Незалежність из турецкого порта Гиресун в Крым, сообщает компания.
Вторая вышка Бойко прибыла в Украину
АР

Как выяснил Корреспондент.biz, на данный момент на рейде базы бурения и обустройства у поселка Черноморское проводятся работы по расконсервации оборудования установки Незалежність после транспортировки в Крым и обеспечению материалами для бурения. После ее перевезут на 155 км от берега - на Одесское месторождение газа, на котором она приступит к непосредственной работе.

Сообщается, что транспортировка СПБУ с Гиресуна в Крым заняла четверо суток, караван в составе Незалежності и буксиров-судов обеспечения Мыс Тарханкут и Федор Урюпин одолел 418 миль (774 км).

Стоит отметить, что установка прошла путь из Сингапура через Индийский и Атлантический океаны, Яванское, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. В турецком порту Гиресун был произведен монтаж оборудования, опорных колонн и бурового портала установки. Также в Турции провели испытания, пуско-наладку и прием-передачу Незалежності.

Напомним, что Черноморнафтогаз, 100% акций которого принадлежит Нафтогазу Украины, закупил две самоподъемные буровые установки Петр Годованец и Незалежність производства сингапурской компании Keppel FELS, по цене около $400 млн каждая. Украинские СМИ заподозрили коррупцию в этой покупке, связывая ее с тогдашним министром энергетики Юрием Бойко.

Ранее сообщалось, что в Латвии открыли уголовное дело по факту отмывания денег, полученных преступным путем, а банковские счета фиктивной компании Highway Investments Processing LLP, которая поставляла установки Украине, уже арестованы.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.38 0.00
Продажа 40.28 43.23 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK