В Британии запретили рекламу с изображением покойного ведущего, обвиняемого в педофилии

Комитет по рекламным стандартам ASA в Британии наложил вето на рекламу журнала TBM и бренда одежды DirtySmart за использование изображения покойного ведущего Би-би-би Джимми Сэвила.
В Британии запретили рекламу с изображением покойного ведущего, обвиняемого в педофилии
Фрагмент рекламы с Джимми Сэвилом

Популярный спортивный журнал TBM разослалоколо четырех тысяч рекламных электронных писем с предложением приобрестиподписку на издание. В письме, озаглавленном Now then, now then (одна изкоронных фраз Сэвила), была фотография телеведущего в юности.

Как сообщается, на снимке Сэвил изображенсидящим в кресле в коротких шортах с сигарой в зубах. В руках у него - номержурнала TBM, пририсованный в фотошопе. Сам журнал в сопровождающем письменазван "изданием, которое не воспринимает себя всерьез".

По данным комитета, TBM запустил эту рекламнуюкампанию в октябре 2012 года, всего через несколько дней после того, какСкотланд-Ярд начал расследование секс-скандала, связанного с именем Сэвила.

В своб очередь, издатели журнала заявили, чтоони хотели пошутить над собой, и что они не осознавали негативного подтекста.

Кроме того, другая рекламная кампания,вызвавшая претензии ASA, была запущена брендом одежды DirtySmart. ПередХэллоуином компания разослала электронные письма c темой "Выбери своюсудьбу". Получателям предлагалось нажать на одну из картинок: на однойбыла изображена тыква, а на другой - голова Джимми Сэвила. Первая после нажатияпредлагала скидку в 50 процентов на ассортимент DirtySmart, а вторая"увеличивала цену всего в два раза".

ASA сочла, что компании имеют правоиспользовать актуальные новостные темы в рекламе, однако нужно быть острожнымис секс-скандалами, связанными с детьми. Регулятор заявил, что шутки в рекламеTBM и DirtySmart могли оскорбить чувства пострадавших семей и что рекламодателипытались сыграть на внимании прессы к скандалу.


В начале октября 2012 годаканал ITV показал передачу, в которой сообщалось, что телеведущий былзамечен в актах сексуального насилия над детьми. Позже передача была снята сэфира. Официальное расследование Скотланд-Ярд начал19 октября. Полиция насчитала300 человек, предположительно, пострадавших от домогательств Сэвила.

Все обстоятельства делавыясняются, проверяются показания женщин, большинство которых во времярасследуемых событий были несовершеннолетними. В конце октября британскийпевец Гари Глиттер (Пол Гадд) был арестован и выпущен под залог, 2 ноября такжебыл арестован 69-летний популярный комедийный актер Фредди Старр. Обаподозреваемых все обвинения в свой адрес категорическиотвергают.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK