Свою карьеру в НБУ Соркин начал с образованием инженера по эксплуатации бронетанковой техники

Новый глава Национального банка Украины, согласно данным Аудиторской Палаты Украины, работает в НБУ с сентября 1996 года.
Свою карьеру в НБУ Соркин начал с образованием инженера по эксплуатации бронетанковой  техники
Фото со страницы соркина в Одноклассниках

По данным этой же структуры, высшее образование он получил в1988 году в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, получив специальностьправоведение (квалификация юрист).

Однако, как свидетельствует Вестник НБУ за февраль 2012года, в Бакинском училище Соркин получил диплом инженера по эксплуатациибронетанковой и автомобильной техники.

Согласно биографии Соркина на сайте Аудиторской Палаты, вНБУ Соркин пришел в 1996-м году на пост экономистапервой категории отдела банковского надзора Донецкого областного управления,а высшее образование по специальности предпринимательство и экономика, поданным его страницы Вконтакте, он получил только в 1998-м году.

Информация Аудиторской Палаты показывает, что в 2006-м годуон стал магистром банковского дела в ДНУ, закончив заочное отделение. Окаком-либо другом образовании, кроме как инженера, до принятия на работу вНБУ, в открытых источниках не упоминается.

В вестнике НБУ за февраль 2012 году также констатируется,что Соркин за пять лет от специалиста первой категории отделабанковского надзора областного управления вырос до главы этого отдела.

"На Донетчине он прошел хорошую школубанковского работника. С июля 2010 года высококвалифицированного специалистабыло назначено заместителем главы Национального банка", - отмечается в ВестникеНБУ, посвященном присвоению Соркину звания заслуженного экономиста.

Как сообщалось, 11 января Верховная Рада Украины назначила Игоря Соркина главой Национального банка Украины. Эксперты и СМИ называют Соркина человеком Сергея Арбузова и, соответственно, менеджером, который не сможет вести самостоятельную политику и будет лоббировать интересы "семьи" Януковича. Отметим, что Арбузов в декабре не смог удовлетворить свои премьерские амбиции, и был назначен первым вице-премьером. Глава НБУ избирается Верховной Радой Украину по представлению Президента сроком на семь лет.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK