Еврокомиссия обвинила Китай в незаконных субсидиях производителей стали

Европейская комиссия вынесла решение о незаконности субсидирования Китаем производителей стали, что позволит компаниям ЕС требовать повышения тарифов на импорт многих видов китайской стальной продукции, пишет Financial Times со ссылкой на предварительную версию доклада.
Еврокомиссия обвинила Китай в незаконных субсидиях производителей стали
АР

Как утверждают в Еврокомиссии, Китай помогал производителям сталей с органическими покрытиями получить доступ к материалам по ценам ниже рыночных.

Решение принято Еврокомиссией в условиях и без того повышенной напряженности в отношениях между КНР и ЕС, что в том числе связано со спорами о китайском демпинге в целом ряде отраслей - от производства солнечных батарей до телекоммуникационного оборудования. Регулятор рекомендует государствам блока отреагировать введением компенсационных пошлин на китайскую сталь с органическими покрытиями в размере до 50%.

В 2012 году Еврокомиссия ввела временные антидемпинговые пошлины в отношении производителей стали Китая на основании аналогичной жалобы.

По оценкам аналитиков, подобное решение может положительно сказаться на таких европейских компаниях, как ArcellorMittal и ThyssenKrupp, которые столкнулись с ослаблением спроса на свою продукцию на фоне кризиса и вдобавок потеряли долю рынка, уступив ее китайским конкурентам.

Напомним, президент США Барак Обама подписал закон о защите американских авиакомпаний от необходимости платить экологические сборы Евросоюза.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK