Суши сухари: Один из крупнейших в Украине производителей пива осваивает новую сферу бизнеса - Ъ

Третий по объемам продаж производитель пива в Украине - компания Оболонь - начала выпуск соленых сухариков под своей торговой маркой, пишет Коммерсантъ-Украина.
Суши сухари: Один из крупнейших в Украине производителей пива осваивает новую сферу бизнеса - Ъ
obolon.ua

Компания начала продавать соленые сухарики под торговоймаркой Оболонские. Для этого производитель переоборудовал завод в Коломые,ранее специализировавшийся на выпуске солода.

Как сообщается, в линейке будут представлены пшеничные ипшенично-ржаные сухарики с пятью вкусами.

Президент компании Александр Слободян в коротком комментариизаявил, что намерен "удовлетворить спрос всех потребителей пива Оболоньсмежным продуктом".

Эксперты скептически относятся к такому шагу и отмечают, чтокомпания выходит на рынок, который сейчас переживает спад. В декабре гендиректорКрафт Фудз Украина Тарас Лукачук заявлял о снижении объемов продаж соленыхснеков в стране на 12-13%.

Коммерческий директор сети "Велика кишеня" ДмитрийКаширин отмечает, что продажи сухариков сокращаются даже быстрее, чем весьрынок соленых снеков.

"За последние пять лет продажи сократились вдвое",- рассказал он.

Однако падение показателей этого продукта на рынке не пугаетОболонь. Заместитель маркетингового директора компании Максим Кушнир отмечает,что у компании уже был подобный опыт после запуска линейки бирмиксов.

"До нашего выхода на этот рынок на нем присутствоваллишь бирмикс от Балтики, который не пользовался популярностью. Мы предложилитот же продукт и сумели стать лидером сегмента", - хвастается Кушнир.

Стоит отметить, что главными преимуществами своих снеков Оболоньназывает известный бренд и низкую цену (3 грн за упаковку 100 г, при 3,5-4 грнза аналогичную упаковку других производителей в супермакетах Киева).

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что производство пива в Украине упало до самогонизкого за пять лет уровня.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.32 37.44 0.00
Продажа 36.55 38.90 0.00
Все курсы наличных валют...
28.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK