Арабская монархия инвестирует миллиард евро в депрессивную Грецию

Катар вложит в малый и средний бизнес Греции миллиард евро. Об этом премьер-министр Греции Антонис Самарас договорился со своим коллегой из Катара, шейхом Хамадом бен Джасимом аль-Тани.
Арабская монархия инвестирует миллиард евро в депрессивную Грецию
АР

Ожидается, что будет создан совместный межгосударственный инвестиционный фонд, в который каждая из сторон вложит по одному миллиарду евро. Из этого фонда и будет финансироваться малый и средний греческий бизнес. Схожую схему Катар уже опробовал с Италией. Более того, стороны пришли к соглашению о параллельных инвестициях в национальные компании. 

Стоит отметить, что визит греческого премьера планировался давно, однако именно сейчас оказался особенно актуален после того, как недавний отказ катарских инвесторов от участия в реконструкции бывшего афинского аэропорта в районе Эллинико дал повод говорить о приостановке инвестиционного сотрудничества между Катаром и Грецией.

Ранее сообщалось, что Греция уже более пяти лет находится в состоянии рецессии, и в 2013 году сокращение валового внутреннего продукта (ВВП), по всей видимости, продолжится.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK