После падения метеорита в Челябинске в Лондоне подскочили цены на цинк

Цена цинка на бирже металлов в Лондоне утром 15 февраля выросла на 0,9%, но потом несколько снизилась и начала торговаться около $2193 за тонну, на 0,2% дороже, чем днем ранее. Как сообщает Bloomberg, инвесторы начали скупать металл из-за падения метеорита в Челябинской области.
После падения метеорита в Челябинске в Лондоне подскочили цены на цинк
chelyabinsk.ru
Сегодня, 15 февраля, утром один из осколков метеорита пробил крышу склада местного цинкового завода, в его цехах оказались разбиты окна. Из-за этого акции Челябинского цинкового завода на Московской бирже рухнули на 1,8%. В то же время на самом предприятии уже заявили, что работа на заводе не остановилась и делать паузы в ней не планируется.

Bloomberg подчеркивает, что покупка цинка могла стать первой реакцией на информацию о падении метеорита, когда точных данных о разрушениях и пострадавших не было.

Метеоритный дождь утром 15 февраля можно было увидеть из Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей России, а также из Казахстана. Основной удар пришелся на Челябинскую область, где в сотнях домов оказались выбиты стекла, начались перебои с сотовой связью и сподачей газа. За медицинской помощью после падения метеорита обратились несколько сотен человек, из них, по разным данным, госпитализированы от 34 до 112 человек.

Напомним, метеорит упал утром в пятницу, 15 февраля, на территории Урала в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в МВД. К обеду число жителей области, обратившихся за медицинской помощью после падения обломков метеорита, превысило 400 человек.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK