США недовольны возможной приватизацией Газпромом греческих компаний - СМИ

Соединенные Штаты Америки противятся сотрудничеству России и Греции в энергетике, пишут греческие средства массовой информации.
США недовольны возможной приватизацией Газпромом греческих компаний - СМИ
Reuters

Речь идет о приватизации газовых предприятий DEPA и ее дочкиDESFA, в которой хотят принять участие российские компании Газпром и частныйхолдинг Синтез.

Ряд греческих СМИ напоминает, что Синтез готов предложитьот миллиарда до двух евро и вложить еще пять в дальнейшее развитие компании.

Однако, по неофициальным данным, в Вашингтоне недовольнывозможной экспансией российских компаний и указали греческому правительству навозможную зависимость от России в энергетике.

Стоит подчеркнуть, что более 90% получаемого страной газаприобретается у РФ.

С критикой вмешательства США в приватизацию DEPA/DESFAвыступила оппозиционная партия СИРИЗА. СИРИЗА выступает против любых плановвывести компании из-под государственного контроля.

Также СМИ отмечают, что конкурентами Газпрома и Синтеза в борьбе за греческих газовиков являются Госнефтекомпания Азербайджана игреческие предприятия M2M и GEK Tema.

Напомним, что приватизацияDEPA/DESFA должна помочь Афинам выплатить часть государственной задолженности иявляется одним из условий предоставления стране помощи со стороны международныхкредиторов из Евросоюза и МВФ.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...