После продажи Металлиста Ярославский задумал заняться авиаперевозками

Авиалинии Харькова, аффилированная с группой DCH Александра Ярославского компания, готовится выйти на рынок авиаперевозок, сообщает  Forbes.ua
После продажи Металлиста Ярославский задумал заняться авиаперевозками

Поинформации издания, заявка компании на получение сертификата эксплуатантаавиарейсов находится в процессе рассмотрения, решения по ней ожидают к концумарта.

Одиниз возможных вариантов работы будущего авиаперевозчика -создание авиакомпании,способной выполнять как чартерные, так и регулярные рейсы. Уже начаты переговорыо получении Boeing 767 и Boeing 737 в лизинг, хотя конкретное количествосамолетов пока не обсуждалось.

ОпрошенныеForbes.ua эксперты полагают, что созданиесобственного авиаперевозчика поможет  DCHзагрузить арендованный аэропорт Харьков. В реконструкцию комплекса группа ужевложено почти $300 млн: $107,2 млн потратила группа Ярославского и еще $191,3млн выделило государство.

Читайте также на Forbes.ua:

Темне менее, пока реальный пассажиропоток аэропорта далек от озвученныхбизнесменом планов - 1,2 - 2 млн человек. В  2011 года объем пассажиропотока был зафиксирован на уровне 308,7 тыс. человек, в конце 2012 года этот показатель составил501,5 тысяч человек.

ЗапускАвиалиний Харькова позволит местному аэропорту забрать себе часть пассажиров изХарькова и прилегающих регионов (Сумская, Полтавская и часть Запорожскойобласти), которые сейчас летают из Киева. Кроме того, опрошенные изданиемспециалисты не исключают построения Харькове собственного хаба – стыковочногопункта между городами России, Средней Азии, Южного Кавказа и Европой.

Предполагается,что в случае закупки Boeing 767, новый авиаперевозчик попытается занять нишудальнемагистральных перевозок, которая освободилась после ухода с рынкаАэросвита. Тем не менее, отмечаеют эксперты, даже если новые самолеты будутвзяты в лизинг, расходы на их эксплуатацию в первый год составят не менее $10млн.

Напомним, в декабре 2012 года стало известно, что Александр Ярославский передал обязательства по финансированию футбольного клуба Металлист другомуинвестору.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK