Москва отказалась помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре

Российские власти не будут делать ничего в случае, если граждане РФ, у которых есть депозиты в кипрских банках, их потеряют, заявил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.
Москва отказалась помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре
АР

По мнению Шувалова, будет "очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги", тем не менее "предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет". Первый вице-премьер также подчеркнул, что россияне хранят на Кипре "разные деньги", как те, по которым были уплачены налоги, так и те, по которым налоги не платились.

Между тем, чиновник заявил, что в случае, если пострадают средства российских госкомпаний, Москва все же может предпринять некоторые действия. "Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России", - предположил первый вице-премьер, отметив, что при этом "совсем не обязательно помогать республике Кипр".

По информации Moody's в банках острова находится около $30 млрд, принадлежащих компаниям из России. Официальные лица из РФ регулярно подвергали жесткой критике действия правительства Кипра. 

Президент России Владимир Путин счел "стрижку" депозитов неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "воровством награбленного".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...