Легендарный модный дом продаст часть акций ради экспансии в Азию

Итальянский модный дом Versace, один из немногих крупных производителей товаров премиум-класса, оставшихся во владении семьи основателя, может продать часть акций инвесторам ради расширения бизнеса в Азии, сообщает Reuters.
Легендарный модный дом продаст часть акций ради экспансии в Азию
AP

"Семья (Версаче) понимает, что мы должны использовать момент и обеспечить средствами наш рост", - рассказал Reuters в интервью исполнительный директор группы Джан Джакомо Феррарис.

Отметим, что созданная в 1978 году покойным Джанни Версаче компания натолкнулась с той же дилеммой, что и ее конкуренты, такие как Missoni, Roberto Cavalli и Giorgio Armani - оставить бизнес в полном владении семьи или отдать часть контроля ради инвестиций в развитие.

В Италии, где экономика во многом основывается на семейном бизнесе, нежелание наследников терять контроль над своими фирмами усложнило организацию крупных конгломератов, таких как французские LVMH и PPR .

Феррарис подчеркнул, что компания не ставила каких-то сроков достижения соглашений с потенциальными инвесторами и может достичь своих целей и без сторонней помощи.

"Продажа - это возможность, а не необходимость", - уточнили в Versace.

В прошлом мае Versace, чьи сверкающие платья носят звезды шоу-бизнеса, подряжала инвестбанки Goldman Sachs и Banca Imi для консультаций по продаже пакета, однако боязнь утраты контроля над компанией отложили сделку в долгий ящик, рассказали источники, осведомленные с ситуацией. 

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель товаров класса люкс Louis Vuitton утратил лидерство.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK