Стало известно, сколько украинцы зарабатывают на митингах

Парламентский кризис в Украине дал возможность людям заработать дополнительные деньги. Так, на ресурсе бесплатных объявлений Slando выложены десятки предложений принять участие в митингах за определенное вознаграждение.
Стало известно, сколько украинцы зарабатывают на митингах
telekritika.ua

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, типичная такса для большинства предложений составляет 15 гривен в час. При этом "рабочее время" занимает 3 часа с возможностью продления. 

В свою очередь, другие организаторы дают по 40 гривен за 2 часа "работы", а за каждый следующий час по 15 грн.

Отмечается, что пик объявлений пришелся на 2 апреля, но процесс рекрутинга массовки не прекратился. Так, встречаются предложения с датой проведения митингов 4 апреля, а также в "ближайшее время".

  Распитие водки на митинге под Радой
 

Большинство организаторов не отмечают, под флагами какой политической силы нужно будет выстаивать "рабочие часы". Открыто нанимает массовку лишь Партия Регионов.

Кроме того, политсилы набирают и долгосрочную поддержку. В ряде объявлений предлагают "работу" на 4 дня с оплатой в 250-300 гривен в день, к тому же обещают питание.

Более того, сообщается, что у политических партий уже стартовала подготовка к очередным выборам и они стали набирать агитаторов. Зарплата обещается в размере 140 грн за восьмичасовую смену.

Напомним, перед парламентскими выборами минувшего года также было множество предложений от политических сил. Украинцам предлагали работу в массовке, на раздаче листовок, дежурства в палатках. Примечательно, что расценки с тех пор остались прежними.

Ранее сообщалось, что милиция потребовала информацию об участниках митинга под Радой 2 апреля.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.17 40.99 0.00
Продажа 40.04 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK