Стало известно, сколько украинцы зарабатывают на митингах

Парламентский кризис в Украине дал возможность людям заработать дополнительные деньги. Так, на ресурсе бесплатных объявлений Slando выложены десятки предложений принять участие в митингах за определенное вознаграждение.
Стало известно, сколько украинцы зарабатывают на митингах
telekritika.ua

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, типичная такса для большинства предложений составляет 15 гривен в час. При этом "рабочее время" занимает 3 часа с возможностью продления. 

В свою очередь, другие организаторы дают по 40 гривен за 2 часа "работы", а за каждый следующий час по 15 грн.

Отмечается, что пик объявлений пришелся на 2 апреля, но процесс рекрутинга массовки не прекратился. Так, встречаются предложения с датой проведения митингов 4 апреля, а также в "ближайшее время".

Большинство организаторов не отмечают, под флагами какой политической силы нужно будет выстаивать "рабочие часы". Открыто нанимает массовку лишь Партия Регионов.

Кроме того, политсилы набирают и долгосрочную поддержку. В ряде объявлений предлагают "работу" на 4 дня с оплатой в 250-300 гривен в день, к тому же обещают питание.

Более того, сообщается, что у политических партий уже стартовала подготовка к очередным выборам и они стали набирать агитаторов. Зарплата обещается в размере 140 грн за восьмичасовую смену.

Напомним, перед парламентскими выборами минувшего года также было множество предложений от политических сил. Украинцам предлагали работу в массовке, на раздаче листовок, дежурства в палатках. Примечательно, что расценки с тех пор остались прежними.

Ранее сообщалось, что милиция потребовала информацию об участниках митинга под Радой 2 апреля.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...