В Британии болельщики выкупили футбольный клуб, чтобы спасти его от ликвидации

В Великобритании болельщики футбольного клуба Портсмут спасли команду от ликвидации, выкупив клуб у прежнего владельца, передает BFM.ru со ссылкой на The Guardian.
В Британии болельщики выкупили футбольный клуб, чтобы спасти его от ликвидации
АР

Поданным источника издания, сумма сделки составила более чем три миллиона фунтовстерлингов (около $4,6 млн). Фанаты несколько месяцев собирали средства, чтобывыкупить любимую команду.

"Мырады, что достигли соглашения с доверительным фондом по поводу продажи клуба.Надеемся, что команда будет передана в собственность болельщиков совсем скоро",- приводит издание слова представителя объединенной администрации ПортсмутаТревора Бенча.

Сообщается,что перед новым руководством клуба стоит непростая задача: команда с трудомпытается сохранить место в третьем по значимости дивизионе. Такиенеутешительные позиции клуба связаны с остаточными долгами команды за тотпериод, когда она выступала в премьер-лиге.

Новыйпредседатель ФК Портсмут Эшли Браун не боится трудностей. Он заявил, что это"исторический день".

"Мыневероятно рады. Мы сделали все, чтобы достичь успеха в этой сделке… Мы сейчас смотрим в будущее. Унас есть время собраться, и футбольный клуб, который принадлежит болельщикам,принадлежит людям, которые любят его", - сказал он.

Напомним, что налоговая задолженность ФК Портсмут, которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, на начало 2012 года составила около 2 млрд фунтов ($3,1 млрд). Примерно такую же сумму клуб не выплатил своим кредиторам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK