New York Times раскритиковали за сочувствие братьям Царнаевым

The New York Times серьезно отредактировала выложенный на сайте издания материал про "бостонских террористов" братьев Царнаевых. Поводом для правки оказалось множество обвинений в сочувствии к террористам. Статья, спровоцировавшая шквал критики в СМИ и соцсетях, сначала назывался "Вдали от разрываемой войной отчизны, в попытке найти свое место".
New York Times раскритиковали за сочувствие братьям Царнаевым
Скриншот The New York Times
Опубликованный на сайте The New York Times материал вскоре был поправлен: заголовок сменился на "Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами". Кроме того, вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице выложили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, первая версия заголовка находится по поиску в Google.

Добавим, что информация о жизни Царнаевых неоднозначная. Предположительно, семья переехала в США примерно за 10 лет до случившегося. Братья выросли в США и учились в американских вузах, и жили в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар уже стал гражданином США, а у Тамерлана был вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась трехлетняя дочь.

В свою очередь, тетя Царнаевых уточнила, что около двух лет назад братья увлеклись исламом. Особо религиозен был старший, Тамерлан.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.62 31.23 0.33
Продажа 26.81 31.56 0.38
Все курсы наличных валют...
18.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.67 31.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK