В Британии запретили рекламу энергетического напитка Pussy

Британский комитет по рекламным стандартам ASA наложил запрет на рекламные баннеры энергетика Pussy за "откровенные сексуальные намеки", сообщается на сайте ведомства.
В Британии запретили рекламу энергетического напитка Pussy
Lenta.ru

Производитель напитка выпустил изображения с текстом "Pussy. Напиток невинен, проблема только в вашей голове". 

Более 160 граждан пожаловались на рекламу, заявив, что реклама энергетика сексистская и оскорбительна для женщин. Так, слово pussy в английском жаргоне обозначает как женщину, так и женские половые органы. Кроме того, часть авторов жалоб опасается, что плакаты могут увидеть дети.

В свою очередь, производители энергетика сообщили, что у рекламы иронический характер и что в английском языке слово pussy также является ласкательным словом для кошки или котенка. 

Рекламный регулятор ASA счел, что постеры прямо не связывали женщин и слово pussy, из-за чего не могут считаться сексистскими. Тем не менее, комитет счел, что так как в рекламе есть референции к нескольким значениям слова pussy, ее можно воспринять как содержащую "откровенные сексуальные намеки". Ведомство сочло, что реклама может быть оскорбительной для многих, и запретил ее.

Ранее сообщалось, что онлайн-ритейлер Amazon решил защитить авторов поздравительной открытки, в которой значилось слово cunt (нецензурное слово, обозначающее женские гениталии). Открытка с текстом "Ты - cunt. Прости, я хотел сказать: счастливого Рождества" предлагалась в британском филиале магазина.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK