Россия отвлечет Центральную Азию от наркотиков с помощью птицеводства

Российская правительственная комиссия поддержала идею об организации госкорпорации сотрудничества со странами Центральной Азии, рассказывает Коммерсантъ. Подобная идея была одобрена ради организации в регионе новых рабочих мест для отвлечения местных граждан от наркоторговли.
Россия отвлечет Центральную Азию от наркотиков с помощью птицеводства
АР

В одобренном ведомством документе отмечается, что заниматься проектом корпорации будет комиссия с участием государственного Внешэкономбанка. Кроме того, источники получения денег будут названы Минфином и Минэкономразвития. Конкретная форма собственности создаваемой корпорации еще не сообщается.

Сообщается, что на начальном этапе корпорация будет стоить бюджету России в 2 млрд рублей ($67 млн) в год. Организация должна сфокусироваться на покупке акций среднеазиатских ГЭС, птицеводстве, а также индустриальной сборке.

В документе также сообщается, что при появлении 30 тысяч рабочих мест перевозка афганских наркотиков через Среднюю Азию может упасть на четверть, а наркопреступность в РФ - на треть. При этом власти уверены, что инвестировать в азиатские страны выгоднее, чем в охрану границы и борьбу с контрабандой, поскольку использование только "полицейской составляющей" результатов не приносит.

Отмечается, что для многих стран Средней Азии РФ сейчас является ключевым торговым партнером. Более того, Россия оказалась и главной точкой назначения потоков мигрантов. По ряду оценок, число жителей среднеазиатских республик, которые работают в России, составляет до 10 млн человек, или более 20% всего населения стран региона.

Кроме того, российские власти сообщали в 2010 году, что из республик Средней Азии в Россию ежедневно провозили до 200 килограммов героина.

Ранее сообщалось, что Путин собрал министров и экспертов у себя в черноморской резиденции и предложил им придумать "комплекс мер" для стимулирования экономики, предупредив о рисках отказа от "бюджетного правила", которое обязывает откладывать на черный день дополнительные нефтяные доходы, а не тратить их.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.87 36.49 0.00
Продажа 35.56 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK