Ужесточив налоговый режим, власти Британии хотят обложить особняки новым сбором

Власти Великобритании планомерно ужесточают налоговый режим, сообщили в исследовательской компании Savills.
Ужесточив налоговый режим, власти Британии хотят обложить особняки новым сбором
AP
По данным источника, ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний, приобретающих недвижимость дороже 2 млн фунтов стерлингов, а недавно партия либеральных демократов предложила так называемый "налог на особняки" для той же ценовой категории объектов.

Минимальный размер этого ежегодного налога составит 1 тыс. фунтов стерлингов в год (0,05 %), максимальный - 180 тыс. фунтов (0,9 %) для жилья дороже 20 млн фунтов. Пока неизвестно, будет ли для расчета применяться сумма в денежном выражении или фиксированная ставка в процентах.

"Этот налог пополнит казну на относительно небольшую сумму, возможно, на 1,6 млрд фунтов стерлингов, если налог будет введен в той форме, в какой его предложили либеральные демократы", - считает Люсиан Кук, глава отдела исследований Savills.

Аналитики полагают, что введение "налога на особняки" будет иметь негативные последствия, поскольку на состоятельных владельцах недвижимости (особенно в Лондоне и Юго-Восточной Англии) уже и так лежит тяжелое бремя в виде большого гербового сбора и налога на наследство.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на собрании делового совета страны заявил, что Google и Amazon обязаны в полном объеме выплачивать установленные налоги, а не прибегать к сложным схемам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK