Азаров заявил о готовности Украины присоединиться к ряду соглашений в рамках Таможенного союза

Украина не будет ограничиваться статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений, создающих правовую базу ТС и Единого экономического пространства, заявил премьер Украины Николай Азаров.
Азаров заявил о готовности Украины присоединиться к ряду соглашений в рамках Таможенного союза
AP

"Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста", - сказал Азаров в эфире Первого канала белорусского телевидения.

По словам премьер-министра, перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться, определится в ходе переговоров.

Азаров также отметил, что в качестве наблюдателя в ТС Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

Напомним, ранее в администрации Президента Украины Виктора Януковича заявили, что переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы никак не связаны с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK