Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ

Глава украинского правительства Николай Азаров, который занимает этот пост самое длительное в истории страны время, призывает украинцев верить исключительно официальной информации Кабинета Министров.
Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ
Фото Пресс-кит

Высокопоставленный чиновник, который также является лидером пропрезидентской Партии регионов, которой едва удается собрать большинство в Верховной Раде, на заседании Кабмина сообщил, что украинское общество далеко не всегда правдиво информируют и постоянно пугают непроверенной информацией.

Об этом премьер сказал, комментируя завления в прессе о росте акцизов на топливо. Он назвал очередной страшилкой распространяемую якобы представителями оппозиции информацию о том, что власть планирует повысить акцизы на нефтепродукты.

"Яскажу сразу по поводу всех провокационных "информационныхвыбрыков"... Доверять нужно только официальной информации правительства.За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, чтоиногда размещается на полосах газет в информационных материалах", - сказалАзаров.

При этомпремьер-министр заверил присутствующих, что планы и решения правительстваоткрыты и обсуждаются с экспертами и участниками рынка. Азаров уверен, чтодействия правительства всегда обсуждаются, особенно когда речь идет очувствительных для людей вопросах.

"Поэтомунаши люди, когда речь идет о правительственной политике, должны ориентироватьсяне на дискуссии и личные мнения, тем более на слухи и политические провокации,а на абсолютно доступную официальную информацию и комментарии - направительственном портале, в газете Урядовий кур'єр, других официальныхисточниках", - отметил он.

Азаров отметил, что "если где-то на местах возникает зуд относительно повышения тарифов, нужно использовать власть и останавливать таких энтузиастов”.

Напомним, что глава Укравтодора Евгений Прусенко заявил о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза. Он предложил отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания сероводорода, и поднять его до 96 евро за тонну, напомнив, что сейчас основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров считает Первый национальный телеканал единственным объективным каналом страны.

Ранее Азаров заявил, что необоснованная критика правительства на некоторых телеканалах отвлекает чиновников от работы, поскольку им приходится проверять неправдивую информацию.

Как сообщалось, 23 мая был исчерпан конфликт, суть которогосостояла в том, что премьер Николай Азаров хотел лишить аккредитации журналистов, которые принялиучастие в акции протеста на заседании правительства.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 42.24 0.00
Продажа 40.25 43.12 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK