Потеряли ноль. Стоимость похищенных в Брюсселе бриллиантов занизили в 10 раз

Антверпенский всемирный алмазный центр (АВАЦ) уменьшил цену украденных в феврале в аэропорту Брюсселя алмазов примерно в 10 раз - добыча грабителей оказалась стоящей около 300 млн евро, пишут в четверг бельгийские СМИ.
Потеряли ноль. Стоимость похищенных в Брюсселе бриллиантов занизили в 10 раз
Reuters
Напомним, что ранее по оценке специалистов, стоимость украденного составляла около 37,5 миллиона евро.

"По моей оценке, эта цифра не изменилась", - цитирует местная пресса слова представителя АВАЦ Каролины де Вольф.

По информации СМИ, в Бельгии из 24 арестованных подозреваемых 16 были отпущены, остальные восьмеро по решению судебного следователя Брюсселя Жероэна Берма остались под арестом. Прессе стала известна личность только одного подозреваемого. Это 43-летний француз Марк Бертольди со значительным криминальным прошлым.

В свою очередь, американская компания Brink's, которая занимается инкассаторскими услугами, уже выплатила компенсации пострадавшим.

***

8 мая в результате спецоперации полиция арестовала 31 человека, подозреваемого в причастности к ограблению а аэропорту. В Бельгии была найдена часть похищенных алмазов, кроме того были изъяты деньги, предположительно,полученные от продажи похищенных драгоценных камней. Также часть алмазов была обнаружена в Швейцарии.

Ранее сообщалось, что восемь преступников в полицейской форме на двух автофургонах с мигалками18 февраля появились в погрузочной зоне аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, в который работники инкассаторской компанииBrink's грузили крупную партию неполированных алмазов в Цюрих. Грабители были вооружены автоматическим оружием, однако им удалось оболйтись без единого выстрела.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK