Потенциал связи Москва-Брюссель не исчерпан вопреки громким словам Путина - Меркель

Потенциал экономических связей России и Евросоюза еще не полностью завершен, однако в их партнерских отношениях остаются моменты, по которым нет консенсус, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.
Потенциал связи Москва-Брюссель не исчерпан вопреки громким словам Путина - Меркель
АР

"Россия стремится к быстрому решению визового вопроса и считает, что мы в этом слишком медлительны. Также мы дискутируем на тему прав человека", - подчеркнула руководитель немецкого кабинета.

Тем не менее, отметила она, Россия и ЕС являются стратегическими партнерами, несмотря на то, что российский лидер "не всегда выражается тихо, а выражается громко".

"Чтобы услышали. Если громко, то прошу меня извинить", - парировал президент РФ Владимир Путин.

После вопроса о том, как будет проводится рекапитализация банков, он решил сыронизировать и ответил шепотом, указав, что его упрекнули в громкости. "Надеюсь, что (рекапитализация банков проводится - ред.) не за счет клиентов", - прошептал Путин в микрофон.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин отругал ЕС за кипрский кризис в преддверии визита в Германию и Нидерланды, где политики ждут его объяснений по поводу рейдов силовиков в правозащитные организации и процесса над мертвым Магнитским.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...