В США ликвидированы более 1600 нелегальных онлайн-аптек

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США сообщили, что на прошлой неделе они совместно с ФБР и полицией провели интернет-рейд по итогам которого было закрыто более 1600 онлайн-аптек, торговавших поддельными лекарственным препаратами, несертифицированными добавками и анаболическими стероидами.
В США ликвидированы более 1600 нелегальных онлайн-аптек
AP

Как сообщается, все аптеки были связаны внесколько очень крупных сетей, которые функционировали почти в сотне стран.

В заявлении американскоголекарственно-пищевого ведомства сказано, что перед проведением операции онидолго вели операторов онлайн-аптек и зафиксировали более 8000 случаев отпускалекарств без соответствующих рецептов.

Во время проведения операции было установлено,что многие онлайн-аптеки работали под небезызвестной сетью Canadian Pharmacy,против которой ранее уже неоднократно проводились подобные операции.

Операция Pangea VI проводилась совместнымиусилиями почти десятка правоохранительных и медицинских ведомств в СевернойАмерике.

По ее результатам полиция и ФБР арестовалиподдельных препаратов и изъяли нереализованных препаратов почти на 41 млндолларов.

Стоит отметить, что некоторые иззаблокированных онлайн-аптек представляли собой сайты-клоны легальных западныхаптечных сетей, таких как Walgreens или CVS.

РанееКорреспондент.biz писал, что лекарства немецкой фармацевтической компании изымают из аптек по подозрениюв фальсификации -  на упаковках препаратов не были указаны номера серий,срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводилафасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK