Известное британское издание сравнило стройку в Сочи с замками на песке

Авторитетный британский журнал The Economist сравнил подготовку Сочи к Олимпиаде со строительством замков на песке.
Известное британское издание сравнило стройку в Сочи с замками на песке
AP

Так, по словам издания, город за семь месяцевдо начала Игр представляет собой гигантскую строительную площадку, котораяпохожа на проект времен коммунизма.

The Economist пишет, что объем государственных средств,потраченных на Игры, заставляет старые проекты "бледнеть". А между тем, президентРоссии Владимир Путин считает Сочи-2014 своим главным проектом, добавляетгазета.

Автор заметки обращает внимание, что цена,рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на путисоветских правителей, "разворачивавших сибирские реки и строивших города ввечной мерзлоте". При этом издание предупреждает, что часто такие проекты имелиразрушительный эффект.

Кроме того, в статье отмечается, что Сочи является страннымвыбором для зимней Олимпиады, так как там субтропический климат и мало снега, ацеремонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченнойместности. Город расположен в "тревожной" близости от Северного Кавказа,обращает внимание издание.

Ранее Корресопндент.biz писал, что ровно загод до открытия Зимних игр в Сочи правозащитная организация Human Rights Watch осудила принудительный труд на строительстве олимпийских объектов: рабочиетрудятся по 12 часов день без выходных и порой не получают плату по полгода.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK