Получив отказ от Вексельберга и Мамута, Коломойский выходит из масштабного логистического бизнеса - Ъ

Российская Ренова Виктора Вексельберга может стать единственным владельцем Международного логистического партнерства, построившего свыше 700 тыс. кв. м складов в России и Украине, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Игорь Коломойский закрыл склад.
Получив отказ от Вексельберга и Мамута, Коломойский выходит из масштабного логистического бизнеса - Ъ
АР

Дело втом, что партнеры Вексельберг, Мамут и Коломойский, ставшие владельцами 30% частейМЛП в 2004 году, записали в акционерном соглашении так называемый механизмрулетки: каждый из партнеров мог предложить другим совладельцам продать емусвои акции или выкупить его бумаги.

Изданиевыяснило, что недавно механизмом рулетки решил воспользоваться ИгорьКоломойский. По словам собеседника газеты, украинский бизнесмен предложилконсолидировать у себя все 100% МЛП, но это ему не удалось сделать, так каксвой пакет отказалась продавать Ренова.

С другойстороны, структура Вексельберга сама изъявила желание стать единоличнымвладельцем МЛП. Источник Ъ, близкий к Ренове, подтвердил интерес группы кконсолидации акций МЛП. 

Междутем, источники уверяют, что сделка закроется не ранее середины сентября. Он неисключает появления в сделке стороннего покупателя.

"СтруктураКоломойского еще не закрыла сделку по продаже своего пакета МЛП, у нее естьвозможность реализовать этот актив третьей стороне", - пояснил он.

Междутем, Мамут уже заявил, что уже продал свой пакет Ренове. По его словам, Реновастала владельцем 100% МЛП. Он говорит, что весь бизнес МЛП оценивается в$800-900 млн с учетом долгов. 

ГендиректорColliers International Николай Казанский отмечает что на балансе у МЛП 750 тыс.кв. м складов в России и Украине: в Подмосковье, Ленинградской области иНовосибирске - более 500 тыс. кв. м, оставшиеся площади - под Киевом. Крометого, земельный банк МЛП достигает 105 га. 

Ранее сообщалось, что подконтрольный Коломойскому банк, ПриватБанк, заработал больше всей банковской системы Украины в первом полугодии, увеличив в первом полугодии 2013 года чистую прибыль до 1,383 млрд гривен ($173 млн).

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...