Алмазное ограбление на $13 млн в Бельгии оказалось инсценировкой

Бельгийские власти выяснили, что дерзкое похищение алмазов в городе Антверпене на более чем $10 млн долларов было инсценировкой.
Алмазное ограбление на $13 млн в Бельгии оказалось инсценировкой
AP

Согласно данным следствия, 11 октября 2012года трое мужчин ворвались в дом владельца индийской алмазной компании KiranGems, который проживал в Антверпене.

Злоумышленники взяли его жену в заложники,приказав ему отправиться в офис Kiran, который располагался в "алмазномквартале" города. Общая сумма похищенных алмазов составила $13 млн.

Как сообщает Rapaport, в ходе расследованияуголовного дела, возбужденного по факту ограбления, следователи пришли квыводу, что его могли инсценировать сами жертвы преступления.

Власти Антверпена полагают, что владельцу Kiranмог помочь мужчина из Индии, который, в свою очередь, нанял гражданина Армениидля совершения ограбления. По данным следствия, у армянина также былисообщники: два выходца из Чечни.

В период с 22 по 29 июля 2013 года все пятероподозреваемых были задержаны по подозрению в совершении указанногопреступления. Главным фигурантом дела является сам 27-летний глава Kiran. С нимпо делу проходят 29-летний индус и трое исполнителей - 48-летний армянин, атакже двое чеченцев 30 и 43 лет. Четверо из указанных граждан сейчас находятсяпод стражей и уже сознались, что причастны к громкому ограблению.

По сведениям бельгийской прокуратуры, в скоромвремени будет арестован и пятый предполагаемый преступник: индус, которыйвыступал в этом деле как посредник, ранее был задержан в аэропорту вНидерландах, сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Антверпен.

Кроме того, бельгийские власти также сообщают,что была найдена часть похищенных алмазов на сумму $8,5 млн.

 "Этоочень хорошая новость, что дело раскрыто. Мы необоснованно угрожали бельгийскимвластям переехать в другие алмазные центры. Мы были шокированы тем фактом, чтомолодую женщину в течение нескольких часов держали в заложниках. Но сейчас мыеще более поражены, узнав, что ее собственный муж инсценировал все это", - прокомментировалбывший дилер алмазов в Антверпене Рамеш Мехта.

Напомним, в феврале нынешнего года во Франции арестовали организатора"алмазного ограбления века".




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
01.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.92 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK