Очередная железная дорога попала под удар властей из-за дороговизны постельного белья

Сегодня, 7 августа, стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Донецкую железную дорогу на 250 тыс. грн.
Очередная железная дорога попала под удар властей из-за дороговизны постельного белья
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как говоритсяв сообщении АМКУ, штраф наложен из-за необоснованности цены постельного белья, пользованиекоторым на безальтернативной основе предлагается пассажирам в поездах дальнегоследования.

"ОштрафованоГП Донецкая железная дорога на 250 тыс. грн за нарушение конкурентногозаконодательства в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положениемна общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользованиекомплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонахпоездов", - говорится в сообщении.

Следует подчеркнуть, что это уже не первыйслучай, когда антимонопольщики штрафуют железные дороги. 5 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. грнгоспредприятие Южная железная дорога за злоупотребление монопольным положениемпо предоставлению белья для пассажиров поездов дальнего следования.

Примечательно, что 5 марта 2012 АМКУ дал ГП Южная железная дорога обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым госпредприятие имело возможность пересмотреть размер платы за предоставление пассажирам в пользование комплектов постельного белья, однако в определенный комитетом срок нарушения не было прекращено.

Напомним, что 1 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...