Проблемы банков могут обернуться для Евросоюза "потерянным десятилетием"

Долги банков могут обернуться для еврозоны "потерянным десятилетием" в японском стиле - с близким к нулевому ростом экономики и цен.
Проблемы банков могут обернуться для Евросоюза "потерянным десятилетием"
АР

Как говорится в исследовании европейского центробанка, чтобыизбежать подобного сценария, банки нуждаются в немедленном оздоровлении.  

"Риск - в развитии такой ситуации, которая была вЯпонии во время "потерянного десятилетия", - сказано в исследовании.

Кроме того, эксперты выяснили, что у неустойчивых банковесть соблазн рефинансировать проблемные долги неэффективных компаний, чтобыизбежать признания дальнейших убытков.

Более того, ЕЦБ пришел к выводу, что запущенная ситуация сплохими долгами, которая наблюдается в настоящее время, может статьдолгосрочным тормозом для экономики.

"Во время этого постоянного поиска компромиссаинтервенции как инструмент денежно-кредитной политики, следовательно, не должныпрепятствовать необходимому процессу коррекции", - отмечается в документе.

В докладе также указывается на тот факт, что корпоративныедефолты, вероятно, будут в значительно меньшей степени влиять на экономикупосле того, как балансы банков будут очищены.

Примечательно, что опубликованное исследование ЕЦБ не являетсяего официальным документом. Однако она вторит опасениям главы Центробанка МариоДраги, который говорил о необходимости сделать банковскую систему еврозоныболее жизнеспособной.

Как сообщалось, глава Европейского центрального банка Марио Драги пообещал удерживать ключевые процентные ставки на текущем или еще более низком уровне продолжительное время, предположив, что данная политика сохранится как минимум и в следующем году.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.27 0.00
Продажа 28.50 33.43 0.00
Все курсы наличных валют...
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.61 33.48 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK