Стенограмму заседания бюджетного комитета ВР, на котором не было журналистов, предоставили УП за 73 грн

На закрытом от журналистов заседании бюджетного комитета Верховной Рады, которое состоялось еще 26 марта 2013, было "поделено" 1,7 млрд грн, но только теперь стало известно, что именно обсуждали народные избранники, пишет Сергей Андрушко из движения Честно для Украинской Правды.
Стенограмму заседания бюджетного комитета ВР, на котором не было журналистов, предоставили УП за 73 грн
Скриншот pravda.com.ua

Какотмечает журналист, на информационный запрос бюджетный комитет предоставилстенограмму разговора депутатов, однако за протокол и стенограмму заседания,который должен быть в свободном доступе на парламентском сайте, аппаратВерховной Рады попросил оплату.

"Ценностьполученного документа очевидна: депутаты говорили действительно то, что думают,без оглядки на партийные предпочтения. Журналистов рядом - не было. Как не былои оснований о чем-то недоговаривать", - пишет он.

Андрушкопишет, что за предоставление 57 страниц протокола и стенограммы бюджетныйкомитет выставил квитанцию ​​об оплате на 73 грн.

Среди главныхтем распределения бюджетных средств, которые обсуждались за закрытыми дверьмипарламентариями, автор статьи выделил: "абсурдный", по мнению автора, отказкупить оборудование для больницы на 2 млн грн, 100 млн грн на Енакиево, 100 млнгрн на GPS-навигаторы для "возможно несуществующих" скорых и 90 млн грн наремонт для прокуратуры. 

Ранее Корреспондент.biz писал, что Госказначейство отвергает обвинения местных властей, указывая на их многомиллиардные долги.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK