Китайские экологи заморозили строительство двух крупных нефтезаводов

Экологическое ведомство Китая предприняло необычную меру, направленную на свертывание новых проектов на двух крупнейших перерабатывающих предприятиях, так как условия производства не удовлетворяли экологическим нормам.
Китайские экологи заморозили строительство двух крупных нефтезаводов
AP

Это свидетельствует о том, что Пекин ужесточаетэкологическую экспертизу государственных предприятий на фоне растущегообщественного недовольства по поводу загрязнения окружающей среды.

Временный запрет на новое строительство Китайскойнациональной нефтяной корпорации и Китайской нефтехимической корпорации,известной как Sinopec Group, является самым масштабным ограничением с 2009 года.

Тогда аналогичный запрет был наложен Министерством по охранеокружающей среды (МООС) Китая на два самых больших предприятия, производящихэлектроэнергию, после того как они возвели сооружения, не отвечавшиеэкономическим стандартам.

“Это хорошая новость и важный шаг. Это знак того, что МООС устанавливаетболее твердые и жесткие требования к государственным предприятиям, так какпродолжается деградация окружающей среды”, - заявил Факвин Ян, старший советникэкологической группы Совета охраны природных ресурсов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что экологи возмущены обреченными на смерть живыми игрушками из Китая.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...