Минздрав определил, сколько влаги должна содержать курица

В Украине норма присутствия влаги в мясе птицы будет определяться в зависимости от способа замораживания тушек - воздушного, гидроаэрозольного или водного. Подобный документ Минздрав одобрил 6 августа и зарегистрировал в Министерстве юстиции 13 августа нынешнего года.
Минздрав определил, сколько влаги должна содержать курица
АР

Согласно новым нормам, массовая доля влаги, выделяемая при размораживании мяса птицы, должна доходить не более чем до 1,5% для тушек, охлажденных воздухом, не более 3,3% - охлажденных аэрозолем, и не более 5,1% - охлажденных методом опускания в воду.

Приказ станет действительным через три года со дня опубликования.

Глава совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко сообщил, что подобные нормы созданы в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Прежде Министерство аграрной политики и продовольствия Украины настаивало на введении единого требования к максимальному содержанию влаги в мясе на отметке 4%, но участники рынка не поддержали этой инициативы, так как подобный стандарт противоречит европейскому регламенту и может препятствовать экспорту в страны ЕС.

Кроме того, власти одобрили изменение техрегламентов, адаптировав их к нормам ЕС. По информации Минэкономразвития, Кабинет министров дополнил 19 из 20 действующих в стране техрегламентов нормой об обязательном соответствии национальных стандартов правилам ЕС. Последний техстандарт - на моющие средства - пополнился нормой о формировании перечня таких стандартов, соответствующих европейским.

Ранее сообщалось, что один из гигантов сельского хозяйства Украины, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП), в первом полугодии 2013 года уменьшил чистую прибыль на 47% по сравнению с таким же периодом прошлого года - до $90 млн - из-за финта цен на курятину.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.05.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.10 39.68 0.00
Продажа 37.56 40.58 0.00
Все курсы наличных валют...
30.05.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.18 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK