Аль-Джазира обвинила египетские власти в глушении ее спутникового сигнала

Руководство телеканала Аль-Джазира заявило, что власти Египта применяют специальное оборудование, чтобы перекрыть спутниковый сигнал межарабского канала.
Аль-Джазира обвинила египетские власти в глушении ее спутникового сигнала
AP

Как сообщается на сайте Аль-Джазиры,"независимые эксперты канала определили, откуда шло глушениесигнала".

"Эксперты уверены, что знают, откудаглушили сигнал канала, и кто несет за это ответственность", - указываетсяв сообщении канала.

Руководители телеканала полагают, что дляглушения сигнала применяются специальные военные установки, расположенные навостоке и западе Каира.

По мнению Аль-Джазиры, эти меры связаны с деятельностьюканала, передающего трансляции массовых акций протеста исламистов в Египте.

Несколькими днями ранее сообщалось, что египетское правительство подготовило распоряжение, согласно которому деятельность местного филиала телеканалаАль-Джазира оказалась под запретом.


В начале июля текущего года сотрудники службыбезопасности Египта провели облаву в офисе катарского спутникового телеканалаАль-Джазира в Каире. Сообщалось, что 28 сотрудников компании были арестованы,но вскоре отпущены.

Позже, 27 августа, власти Египта санкционировали арестеще четверых сотрудников телеканала. Аль-Джазира называет действия властей"кампанией против телеканала" и требует освободить арестантов.

Агентство отмечает, что в отличие от государственныхСМИ, телеканал предоставлял эфир как представителям власти, так и оппозиции, вчастности Братьям-мусульманам. Военное руководство, пришедшее к власти послесвержения президента Египта Мухаммеда Мурси, считает работу телеканалапредвзятой.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что в сентябре2011 года генеральным директором Аль-Джазира стал член королевской династии Катара шейх Ахмад бенДжасим Аль Тани.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 42.24 0.00
Продажа 40.25 43.12 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK