МВФ предостерегает США от негативного влияния на развивающиеся рынки

ФРС США не может игнорировать тот факт, что сворачивание стимулирующих мер (QE3) негативно отразится на развивающихся экономиках, заявила управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.
МВФ предостерегает США от негативного влияния на развивающиеся рынки

"Крайне негативный эффект наразвивающиеся страны может привести к неприятным последствиям для других экономик.Таким образом, (монетарным властям США) не стоит считать, что их экономикаполностью изолирована, что их страна является островом. Это будетнеправильно", - заявила Лагард.

В интервью каналу CNBC на форуме в СевернойИталии, к удивлению многих, Лагард заявила, что развивающиеся рынки "несильно жалуются" на возможность сокращения QE3.

По ее словам, власти развивающихся странотмечают, что замедление темпов роста их экономик связано с рядом факторов,среди которых отток капитала, отсутствие структурных реформ и проблемы вмеждународной торговли.

"С другой стороны, развитые страныпризнают, что сокращение стимулирующих мер должно проходить в диалоге с другимиэкономиками мира", - добавила глава МВФ.

Между тем, другим ключевым достижением саммита G20,по мнению Лагард, была приверженность политиков идее продлить мораторий налюбые новые протекционистские меры с 2014 по 2016 гг.

Напомним, в конце августа руководители Федеральной резервнойсистемы на ежегодной конференции Федрезерва в Джексон-Хоуле дали понять, что не будут учитывать потенциально разрушительныепоследствия сворачивания стимулирующих программ в США дляразвивающихся стран.

Напомним, сегодня стало известно, что Всемирная торговая организация понизила прогноз по росту мировой торговли в 2013 году с 3,3% до 2,5%. Как сообщил новый генеральный секретарь организации Роберто Азеведо, прогноз был снижен прежде всего потому, что начало восстановления экономики Евросоюза, ожидавшееся во II квартале 2013 года, теперь "переносится" на более поздний срок.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...