Машиностроительный флагман богатейшего украинца готовит экспансию на польский рынок

Горные машины - крупнейший украинский производитель горнодобывающего оборудования, входящая в СКМ компания выходит на рынок Польши.
Машиностроительный флагман богатейшего украинца готовит экспансию на польский рынок
Официальный сайт СКМ
Объем польского рынка шахтного оборудования по предварительным подсчетам составляет 850 млн евро.Горные машины намерены получить до 30% из них.

На Международной ярмарке горной промышленности, энергетики и металлургииКатовице-2013 украинский производитель привлек внимание премьер-министра Польши - Дональда Туска. В частности наиболее перспективное оборудование для польскогорынка представлено 20-тонным очистным комбайном для разработки тонких пластов и40-тонным проходческим комбайном.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, еще в прошлом году гендиректор украинского предприятия ЕвгенийРомащин отмечал, что Горные машины делают ставку на производство оборудованиядля маломощных пластов, так как в мире истощаются запасы мощных и пластовсредней мощности.

По словам аналитика ИК Eavex Capital Ивана Дзвинки, в отчете одного изкрупнейших польских угледобытчиков прогнозируется увеличение за семь лет добычиугля в два раза, что дает предпосылки считать, что компании будут нуждаться впостоянном обновлении и расширении парка горно-шахтного оборудования.

По мнению Дзвинки выход на рынок Польши и ориентация на экспорт важна дляГорных машин как возможность увеличения выручки в валюте, что станетопределенной защитой от обесценения денежных потоков с учетом прогнозовдевальвации гривны.

"Развитие экспорта является стратегически важным направлением для нашейкомпании. К 2016 году мы ожидаем увеличения экспортной составляющей в общемдоходе компании до 40%", - приводятся в сообщении Горных машин словаЕвгения Ромащина.

Отметим, что Холдинг Горные машины - лидер украинского рынка горнодобывающегооборудования.

В состав компании входят шесть заводов по выпуску горнодобывающего оборудованияв Украине и России, а также торговые компании в Украине, России, Казахстане,Вьетнаме и Польше.

Однако успех компании будет зависеть от того, насколько конкурентной будетстоимость оборудования, которое производят Горные машины, отмечают эксперты.

Добавим, что Метинвест, основными акционерами которой являются СКМ (71,25%, подконтрольна Ринату Ахметову) и Смарт-холдинг (23,75%, подконтрольна Вадиму Новинскому) получила возможность экспортировать трубы и листовой прокат одной из крупнейших энергетических компаний планеты - Petroleo Brasileiro SA.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.92 0.00
Продажа 39.99 41.92 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK