Советник Путина считает, что Украине надо провести референдум по вопросу присоединения к ТС

Украине следует решить вопрос присоединения к Таможенному союзу на референдуме, а попытки сорвать такой референдум не соответствуют стандартам европейской демократии, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
Советник Путина считает, что Украине надо провести референдум по вопросу присоединения к ТС
Фото пресс-службы Президента России
"Почему Европейская партия запрещает референдум через суд? Если так уверены, зачем запугиваете депутатов, которые хотят подать представление в Конституционный суд? Это демократия по-европейски?" - сказал он на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

Комментируя информацию депутата Петра Порошенко о соцопросе, впервые показавшем, что евроинтеграционные устремления разделяют свыше 50% респондентов, а число сторонников ТС упало ниже 30%, Глазьев усомнился в их справедливости.


"Если так уверены, давайте вместе проведем референдум. Спросим у народа Украины, какого выбора он желает", - заявил советник президента РФ.

По его словам, он объездил Луганск, Донецк, Харьков, Крым и знает "совсем другую Украину", нежели чем собравшуюся в этот день в Ливадийском дворце, где проходит Ялтинская ежегодная встреча.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в Ялте заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС может привести к дефолту в Украине.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK