Янукович в очередной раз убеждал мировое сообщество, что Украина поможет выбраться ЕС из кризиса

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что введение зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет процессу выхода Европы из экономического кризиса.
Янукович в очередной раз убеждал мировое сообщество, что Украина поможет выбраться ЕС из кризиса
Фото пресс-службы Президента

"Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, еепроизводственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическомупространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскуюэкономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса" , - сказал онво время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестогоВсемирного экономического симпозиума в Нью-Йорке.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, Янукович заявил, что ЗСТ с Евросоюзомсделает Украину частью европейского рынка.

"Ключевой составляющей Соглашения станет созданиеуглубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это делает нашу странучастью европейского рынка, а значит - будет стимулировать продолжение еекачественной модернизации", - сказал он.

 Четвертый президент Украины считает, что после внедрениязоны свободной торговли с ЕС Украина станет более понятной и доступной для всехпартнеров и инвесторов, работающих со странами-членами Евросоюза, посколькуотныне национальная экономика будет функционировать по единым правилам истандартам.

Напомним, что Янукович уже не первый раз говорит о депрессии на Западе: в своем послании к парламенту он сказал, что политика реформ, проведенных в 2012-м году, уже принесла положительный эффект.

При этом глава государства констатировал, что в Украине удалось успешно сдержать негативное влияние европейской депрессии 2012 года: "Во многих странах Европы уровень жизни населения существенно снизился. В Украине удалось этого не допустить".

Как уже сообщал Корреспондент.biz, облигации 46-миллионой страны, стоящей за шаг до подписания эпохального соглашения с ЕС об ассоциации, давно уже считаются "мусорными", однако это значение говорит по терминологии Moody's об "очень высоком риске".

Причиной снижения рейтинга Украины, которую Россия всячески "пугает" дефолтом в случае сделки с Евросоюзом, была названа сложная ситуация с государственными финансами страны. Отметим, что в следующем году Киеву предстоит погасить около $10 млрд внешнего долга, но в условиях экономического кризиса страна может и не найти таких денег.

В последние несколько месяцев Украина продолжает продавать доллары из своих валютных резервов, чтобы уберечь гривну от обвала. Как сообщалось, сейчас в ЗВР страны оказались на одном из самых низких за последние семь лет уровне.

Как известно, Украина с начала года находится в сложном экономическом положении. Последние два квартала ее ВВП стабильно снижался. В январе-марте он упал на 1,1% к тому же периоду прошлого года, а в апреле-июне снижение составило 1,3%.

Напомним, ранее агентство Reuters констатировало, что избирательное правосудие является одним из факторов, подрывающим имидж Украины в глазах иностранных инвесторов. Так, размер прямых иностранных инвестиций в экономику страны по итогам прошлого года составил всего $6 млрд по сравнению с $10 млрд, привлеченных соседними Польшей или Чехией.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK