Старейшая в мире газета отказывается от печатной версии

Старейшая в мире издаваемая до сих пор газета после почти 280 лет выпуска печатных изданий приняла решение о полном переходе в интернет-пространство.
Старейшая в мире газета отказывается от печатной версии
lloydslist.com

Основанное в 1734 году издание Lloyd's Listбыла открыто как небольшой бумажный сборник объявлений и информации, копиикоторого расклеивались в лондонских пивных, ресторанах и общественных местах,таких как порты и вокзалы.

Сегодня газета сообщила, что продолжает существование,но с декабря полностью прекращает печать выпусков и будет выпускать тольковерсии в цифровом варианте.

Сейчас газета считается поставщиком новостей ианалитического контента, связанного с глобальным рынком морских перевозок.

Однако недавно проведенное исследованиепоказало, что лишь 2% читателей издания используют строго бумажную версию,тогда как другие частично или полностью работают с онлайн-версией издания.

"Подавляющее большинство наших читателейпредпочитают цифровую версию печатной. Цифровой подход предлагает новыевозможности и вызовы, кроме того, при помощи него можно создать издание,которое будет обновляться в ежеминутном ритме, предлагая максимально быстрыеновости читателям. Помимо этого, со вводом цифровой версии автоматическиснимается вопрос с доставкой новых выпусков читателям", - рассказал нынешнийглавный редактор издания Ричард Мид.

Он отметил, что для Lloyds List, как и длялюбого другого издания переход на цифру является сложным как организационно,так и психологически.

Главред издания отметил, что темпы продажпечатной версии падали в последние 10 лет и компания была вынуждена как-тореагировать на изменения.

Напомним, июльское исследование цифровой журналистики OriellaDigital Journalism Study 2013, проведенное международной сетью независимыхPR-агентств вместе с Buman Media, выяснило, что сегодня редакции во всем миревсе чаще используют цифровые инструменты для публикации новостей.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK